Карри с помидорами — простое в приготовлении, низкокалорийное блюдо, идеально подходящее для ужина или обеда.
Ингредиенты
-
1,2 кг помидоров
-
1 щепотка шафрана
-
20 г лепестков миндаля
-
4 зубчика чеснока
-
1 шт. корень имбиря длиной
-
2 красных перца чили
-
оливковое масло
-
1 горсть свежих листьев карри
-
1 ч. л. семян горчицы
-
1 ч. л. семян пажитника
-
1 ч. л. семян зиры
-
1 луковица
-
400 г. кокосового молока
-
2 ч. л. чатни из манго
Способ приготовления
-
Наколите помидоры кончиком ножа и вырежьте плодоножки. Опустите их в кипяток на 45 секунд, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.
-
Замочите шафран в 100 мл кипятка. Поставьте на средний огонь большую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте миндаль до золотистого цвета, пересыпьте в миску и верните сковороду на огонь.
-
Очистите и тонко нарежьте чеснок, имбирь и чили. Влейте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла, добавьте листья карри и специи.
-
Разрежьте на 4 части лук, разберите на слои и положите в сковороду вместе с чесноком, имбирем и чили. Жарьте 3 минуты, помешивая. Добавьте помидоры, кокосовое молоко и воду с шафраном, накройте крышкой и готовьте 20 минут.
-
В середине приготовления добавьте чатни из манго. Приправьте морской солью и черным перцем, посыпьте миндальными лепестками.
-
Подавайте с рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!