Рулет из индейки с яйцом и сыром — это сытное и вкусное блюдо, как для повседневного, так и для праздничного стола. С этим пошаговым рецептом с фото вы легко сможете его приготовить.
Ингредиенты
-
500г — фарша из индейки
-
150г — моркови
-
150г — твёрдого сыра
-
2-3 яйца
-
зелень (выбирайте на ваш вкус петрушка/укроп/сельдерей)
-
30г. — сливочного масла
-
соль, перец
Способ приготовления
- Отвариваем яйца вкрутую.
- Натираем морковь и сыр на средней тёрке, 50г. сыра оставляем для украшения рулета. Зелень мелко рубим (в моём случае был сельдерей). Солим, перчим, зелень и морковь хорошенько перемешиваем с фаршем.
- Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Выкладываем фарш и распределяем его по бортикам, оставляя посередине место для яиц. Если у вас нет подходящей для рулета формы, можно воспользоваться классической.
- Посыпаем центр сыром и выкладываем по яйца друг за другом.
- Фаршем покрываем яйца, чтобы получилась форма рулета.
- Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200С° духовку на 30 минут.
- Через полчаса снимаем фольгу, посыпаем сыром и кладем в духовку еще на 15-20 минут. Рулет готов.
Приятного аппетита!