Рецепт простого, очень полезного и сытного салата из говяжьей печени со шпинатом и шампиньонами.
Ингредиент
-
300 г говяжьей печени
-
250 г шампиньонов
-
100 г шпината
-
40 мл оливкового масла
-
30 мл лимонного сока
-
зеленый салат
-
крупномолотый черный перец
-
соль
Способ приготовления
-
Печень промыть, удалить пленки, нарезать небольшими кусочками. Выложить печень на сковороду с разогретым оливковым маслом (20 мл), жарить до готовности, посолить.
-
Зеленый салат и шпинат вымыть, обсушить. Шампиьоны промыть, нарезать ломтиками.
-
Обжарить шампиньоны в оставшемся масле, посолить, добавить шпинат и печень, перемешать и снять с огня.
-
Полученную смесь выложить на блюдо, выстланное листьями салата, сбрызнуть лимонным соком и посыпать перцем.
-
Подать салат к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!