Простой и вкусный рецепт салата с ветчиной, капустой и опятами. Станет украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты
-
250 г ветчины
-
100 г маринованных опят
-
150 г белокочанной капусты
-
150 г краснокочанной капусты
-
1 морковь
-
1 яблоко
-
40 мл лимонного сока
-
50 мл растительного масла
-
сахар
-
соль
Способ приготовления
-
Ветчину нарезаем соломкой.
-
Морковь очищаем, моем, нарезаем соломкой.
-
Моем капусту, шинкуем, перетираем с сахаром и солью.
-
Моем яблоко, нарезаем крупными дольками.
-
Вырезаем сердцевину и часть мякоти. Один ломтик нарезаем тонкими полосками. Острым ножом вырезаем на оставшихся ломтиках яблока узор, имитирующий прожилки листьев.
-
Смешиваем ветчину, капусту, грибы и морковь, заправляем маслом и лимонным соком.
-
Выкладываем салат на блюдо, украшаем цветком из яблока.
Приятного аппетита!