Салат «лесная сказка» станет прекрасным украшением для праздничного стола.
-
жареная холодная свинина 100 г.
-
белая редька 1 шт.
-
маленькая красная луковица 1 шт.
-
болгарский перец 1 шт.
-
яйцо 1 шт.
-
помидор 1 шт.
-
оливковое масло 20 мл.
-
лимонный сок 20 мл.
-
зеленый салат
-
зелень укропа и петрушки
-
майонез
-
перец
-
соль
Способ приготовления
-
Свинину нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем полукружиями.
-
Редьку моем, очищаем нарезаем ломтиками. Салат, укроп и петрушку моем, обсушиваем. Лук очищаем, моем, нарезаем полукружиями.
-
Яйцо варим вкрутую, охлаждаем, очищаем, подрезаем с тупого конца для устойчивости.
-
Помидор моем, срезаем треть со стороны плодоножки, удаляем семена и часть мякоти.
-
Из яйца и помидора делаем украшение в виде мухомора, наносим на его шляпку капельки майонеза.
-
Для приготовления заправки смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, солью и перцем. Подготовленные ингредиенты выкладываем на тарелку. Оформляем блюдо листьями салата, веточками зелени и «мухомором».
Приятного аппетита!