Домашние щи в мультиварке получаются очень диетическими (ведь их готовят из одних овощей), но в то же время вкусными.
Ингредиенты
-
350 г. Щавеля
-
3 шт. Картофеля
-
1 шт. Морковь
-
1,5 шт. Репчатого лука
-
2 ст. л. Оливкового масла
-
200 г. Зелени
-
750 мл. Воды
-
Соль
-
Черный перец
Способ приготовления
-
Промываем и чистим картофель, лук и морковь . Режем картофель брусочками, а лук с морковью измельчаем в блендере.
-
Укладываем все подготовленные овощи в чашу мультиварки, перемешиваем и заливаем водой. Добавляем соль, перец, специи по вкусу и оливковое масло. Устанавливаем режим «Суп» и варим 20 минут.
-
Промываем и мелко нарезаем щавель с зеленью.
-
После окончания программы всыпаем щавель и зелень в чашу мультиварки к овощному бульону и варим в режиме «Суп» еще 5 минут.
Приятного аппетита!