Вкус этого супа гораздо насыщеннее, чем можно было бы предположить, исходя из его главного ингредиента — йогурта.
Ингредиенты
-
225 г натурального йогурта
-
20 г просеянной муки из гороха нут
-
350 мл легкого куриного бульона или воды
-
2 cm. л. растительного масла
-
2 ч. л. зерен черной горчицы
-
Очищенный и мелко нарезанный корень имбиря длиной 2~3 см
-
1 очищенный и нарезанный тонкими ломтиками зубчик чеснока
-
1 нарезанный зеленый перец чили средней остроты, без семян
-
3 целых красных перца чили
-
1 банка (400 мл) кокосового молока
-
Морская соль
-
2 cm. л. измельченной кинзы
-
15 г несоленого сливочного масла для сервировки
Способ приготовления
-
В большой миске смешайте йогурт с мукой и бульоном (или водой) и взбейте все до однородного состояния.
-
В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло, положите туда горчичные зерна и, как только они зашипят, добавьте имбирь, чеснок, измельченный зеленый чили и цельные красные перцы.
-
Перемешайте овощи, добавьте смесь йогурта с мукой и, помешивая, доведите до кипения.
-
Влейте в кастрюлю кокосовое молоко, хорошенько посолите суп и снова вскипятите. Подержите пару минут на медленном огне.
-
На большую миску установите сито и пропустите через него суп, затем перелейте его из миски обратно в кастрюлю.
-
Слегка подогрейте суп, добавьте свежую кинзу и подавайте в теплых чашках или тарелках, положив в центр кусочек масла.
Приятного аппетита!