Свекольник — летний суп. Прекрасная альтернатива борщу.
Ингредиенты
-
3 шт. Свеклы
-
1 шт. Репчатого лука
-
1 шт. Моркови
-
1 шт. Красного сладкого перца
-
1 шт. Зеленого сладкого перца
-
4 шт. Картофеля
-
2 шт. Помидоров
-
1 ст. л. Томатной пасты
-
1 ст. л. Растительного масла
-
2–3 Зубчика чеснока
Способ приготовления
-
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут, наливаем растительное масло и обжариваем лук и чеснок.
-
Очищаем морковь, натираем на терке, добавляем в мультиварку.
-
Сладкий перец, удалив семена, нарезаем соломкой и также кладем в мультиварку.
-
Очищаем картофель, нарезаем кубиками и добаляем к овощам.
-
Очищаем свеклу, натираем на терке и добавляем в чашу. Перемешиваем овощи.
-
Мелко нарезаем помидоры, смешиваем их с томатной пастой и тоже кладем в мультиварку.
-
После окончания режима «Выпечка» наливаем 2,5 литра горячей воды, солим и переключаем в режим «Тушение» на 1 час. После окончания программы добавляем в суп мелко нарезанную зелень и 1 столовую ложку лимонного сока. Оставляем в режиме «Подогрев» еще на 10 минут, затем подаем со сметаной.
Приятного аппетита!