Томатно-яблочный соус лучше делать ранней осенью, когда у овощей насыщенный вкус, и закатывать в банки на зиму. В зависимости от того, насколько вы его уварите, из этих продуктов у вас получится 3–4 литра соуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры 2,5 кг.
-
Очищенные кислые яблоки 0,7 кг.
-
Очищенный сладкий красного перец 0,5 кг.
-
Морковь 0,4 кг.
-
Соль 40–60 г.
-
Острый перец (или по вкусу) 1 шт.
-
Сахар (по желанию) 20-60 г.
-
Рафинированное подсолнечное масло 200 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Пропустите овощи через мясорубку, добавьте соль и растительное масло, выложите в большую кастрюлю или казан. Доведите до кипения, уменьшите огонь и уваривайте, изредка помешивая, в течение 1–2 часов.
-
За 15 минут до готовности попробуйте на вкус. Если нужно, добавьте соли и сахара (по желанию).
-
Разлейте соус кипящим в стерилизованные банки, закатайте крышками, переверните, укутайте одеялами и оставьте медленно остывать.