Украинский борщ получается сытным и наваристым. По этому классическому рецепту вы приготовите вкуснейшее первое блюдо, которое быстро разлетается в холодное время года. Если вы располагаете временем, то аппетитней всего есть борщ с чесночными пампушками, которые вы можете приготовить заранее по этому рецепту.
Ингредиенты
-
Говядина на кости — 500 г
-
Репчатый лук — 1 шт.
-
Уксус 9 % — 2 ст. л.
-
Свёкла крупная — 1 шт.
-
Картофель среднего размера — 4-5 шт.
-
Сахар — 1,5 ст. л.
-
Морковь — 1 шт.
-
Растительное масло — 3 ст. л.
-
Квашеная капуста — 250 г
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Укроп — 1 пучок
- Соль — 1 ч. л.
-
Перец душистый — 3-5 горошин
Рецепт приготовления
-
Хорошо промываем мясо, кладём в кастрюлю и заливаем водой. Варим бульон на медленном огне 1,5—2 часа до готовности мяса.
-
Достаём мясо из бульона.
-
Моем и очищаем картофель, нарезаем кубиками.
-
Солим (0,5 ч. л.) бульон, добавляем перец и кладём туда порезанный картофель.
-
Очищаем и измельчаем лук и морковь, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. уксуса.
-
Добавляем овощи в бульон.
-
Моем и чистим свеклу, трём на крупной тёрке. Обжариваем на растительном масле с добавлением 1 ст. л. сахара и уксуса.
-
Отваренное мясо нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем свеклу и мясо, солим (0,5 ч. л.), по желанию добавляем любимые специи.
-
На небольшом огне варим борщ 15-20 минут, за 5 минут до приготовления добавляем квашеную капусту.
-
Подаём, украсив измельченной петрушкой и сметаной.
Приятного аппетита!