Свекольник — отличный вариант холодного супа для жаркого периода. С этим рецептом у вас легко и просто получится приготовить вкусный суп.
Ингредиенты
-
2 свеклы с ботвой
-
1 огурец
-
12 шт. мелкого редиса (8-9 крупного)
-
2 зубчика чеснока
-
по 2 веточки укропа и петрушки
-
1 пучок зеленого лука
-
100мл красного винного укуса
-
2 ст.л. сахара
-
1 ст.л. соли
-
перец черный
-
3шт. яиц
-
1л. кефира 2,5%
Способ приготовления
-
Отрезаем ботву, но не выбрасываем. Чистим огурец и редис, нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем свекольную ботву, чеснок, укроп, петрушку и зеленый лук.
-
Кладем в кастрюлю свеклу без ботвы и заливаем 1 л воды. Добавляем уксус, сахар, соль и перец. Варим до готовности.
-
Свеклу вынимаем из кастрюли. Переливаем в миску маринад, остужаем. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.
-
Два отварных яйца мелко нарезаем, третье делим на 2 половинки для украшения супа. В супницу кладем свеклу, огурец, чеснок редис и яйца. Затем вливаем кефир и маринад. Украшаем зеленью и свекольной ботвой.
Приятного аппетита!