Закусочные торты могут быть приготовлены из больших ломтей хлеба или собраны из маленьких бутербродиков. Можно использовать один сорт хлеба или 2-3, прослаивая их разными начинками. Бутербродный торт станет отличной закуской для праздничного стола.
Ингредиенты
-
Ржаной белый хлеб 1/2 буханки
-
Творожный сыр 200 г.
-
Твердый сыр 100 г.
-
Стакан сметаны 1/2
-
Пучок укропа 1 шт.
-
Ветчина и копченая колбаса по 200 г.
-
Помидоры 3-4 шт.
-
Огурец 2-3 шт.
Способ приготовления
-
Белый и ржаной хлеб нарезаем кусочками толщиной 5 мм, срезаем с кусочков корочки.
-
Творожный сыр взбиваем со сметаной, добавляем измельченный укроп, тщательно перемешиваем.
-
Сыр, колбасу и ветчину нарезаем тонкими ломтиками, помидоры и огурцы тонкими кружочками.
-
Кусочки хлеба смазываем творожным соусом. Выкладываем на дно тарелки по 2 кусочка белого и ржаного хлеба, чтобы получилась основа торта.
-
Сверху укладываем ломтики ветчины, накрываем кусочками хлеба. Укладываем овощи, накрываем хлебом. После выкладываем колбасу, затем снова кусочки хлеба.
-
Слои повторяем 2—3 раза. Засыпаем торт тертым на мелкой терке сыром и измельченной зеленью. Убираем в холодильник для пропитки на 30—40 минут.
-
После нарезаем кусочками, украшаем дольками свежих овощей, ломтиками копченой колбасы и зелень.
Приятного аппетита!