Зеленый суп с фетой и маслинами — это отличный вариант диетического первого блюда.
Ингредиенты
-
50 г несоленого сливочного масла
-
1 тонко нарезанный пучок сельдерея без листьев
-
1 тонко нарезанный стебель лука-порея
-
1 нарезанный пучок зеленого лука
-
1-1,3 л куриного или овощного бульона
-
морская соль
-
черный перец
-
2 нарезанных спелых помидора без сердцевин
-
70 г крупно нарезанного водяного кресса
-
40 г крупно нарубленной рукколы
-
150 г накрошенной феты
-
100 г крупно нарезанных маслин без косточек
-
оливковое масло первого отжима
Способ приготовления
-
Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Положите сельдерей, лук-порей и зеленый лук; слегка обжарьте их (это займет минуты 2), чтобы они заблестели и выпустили сок.
-
Налейте бульон, посолите, поперчите и доведите суп до кипения; затем варите на медленном огне еще 15 минут. Добавьте помидоры, водяной кресс и рукколу; затем слегка увеличьте огонь, чтобы суп 2 минуты покипел.
-
Добавьте фету и оливки; снимите суп с огня. Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу подавайте в подогретых тарелках, сбрызнув оливковым маслом.
Приятного аппетита!