Мясной рулет из фарша в духовке может стать полноценным вторым блюдом, особенно если его гарнировать соломкой из свежего огурца и петрушкой.
Ингредиенты
-
куриный и жирный свиной фарш по 200 г каждого
-
яйца — 4 шт
-
зеленый лук — 50 г
-
чеснок — 2 зубчика (можно взять сухой, молотый)
-
соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
-
молоко — 50 мл
-
кусок белого хлеба без корок
-
оливковое масло — 1 ч. л.
-
сливочное масло — 20 г
-
пищевая пленка
Рецепт приготовления
-
Тщательно перемешиваем оба фарша, добавляем взбитое яйцо, хлеб, замоченный в молоке, все специи, посолить по вкусу.
-
Хорошо вымешиваем фарш до однородности.
-
Чеснок пропускаем через пресс. Распределяем фарш на пищевой пленке, равномерно посыпаем рублеными яйцами и зеленым луком, с внутреннего края рулета кладем мелко нарезанное холодное сливочное масло.
-
Аккуратно сворачиваем рулет и смазываем оливковым маслом.
-
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 C 20 минут.
-
Подаем горячий рулет порционно.
Приятного аппетита!
Попробуйте также: мясной хлеб, мясной рулет с сыром.